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venerdì 18 ottobre 2013

Sangue Blu - Blue Bloods - Sang Bleu



1° Rassegna nazionale dei salumi di sangue

A San Miniato (Pisa) si celebra la tradizione dei salumi di sangue, dei salumi di una tradizione antica, quando del maiale non veniva buttato via nulla, perchè tutto era necessario, soprattutto quando la povertà e la fame la facevano da padrone , e portavano per necessità a creare salumi di quinto quarto , dei sanguinacci, testa,frattaglie, sangue, venivano insaccati,arricchiti a volte con spezie e frutta secca e lasciati a stagionare.
Dal 19 al 20 ottobre nel borgo di San Miniato si svolgerà Sangue Blu, la prima rassegna nazionale dei Salumi di Sangue. Due giorni alla scoperta di sanguinacci e affini, grazie alla presenza di esperti,chef di calibro nazionale e al supporto di Slow Food. Sotto i Loggiati di San Domenico i visitatori potranno degustare e acquistare i salumi, ma anche impararne i segreti della produzione e l’utilizzo in cucina.

La Toscana è una delle regioni che più di tutte ha una tradizione di salumi di questo tipo. Basti pensare al Biroldo della Garfagnana , composto da testa di maiale, lingua, sale e lardo conditi con spezie, aglio e buccia d’arancio, insaccato nello stomaco e cotto in acqua. Perfetto da consumare a fette con il pane di castagne tipico del territorio.Non meno noto anche il Mallegato, Presidio Slow Food preparato con sangue fresco, lardello, pinoli, uvetta, noce moscata e cannella, insaccato a crudo nel budello di vitello e fatto bollire.
Ma le specialità toscane non sono solo queste: dal Buristo senese al Bardiccio della Val di Sieve, per finire con la Soppressata di Sangue pisana e il Mazzafegato aretino, salsiccia di frattaglie cugina del Sanbudello, tradizionalmente mangiato con melone o fichi.
Insomma ce n'è per tutti i gusti, una buona occasione da non lascirsi sfugggire per scoprire una di quelle tradizioni che compongono la bella Toscana, ma più in generale che caratterizzanon un paese meraviglioso qual'è l'Italia.....

La manifestazione si terrà ai Loggiati di San Domenico, San Miniato (PI)

Fonte e maggiori info: SANGUE BLU


1st National Exhibition of blood sausages


At San Miniato (Pisa), we celebrate the tradition of blood sausages, an ancient tradition, when the pig was not thrown anything away, because everything was needed, especially when poverty and hunger made ​​by the master, and led to the need to create sausages fifth quarter, the blood sausage, head, offal, blood, were sausages, sometimes enriched with spices and nuts and left to mature.
From 19 to 20 October in the village of San Miniato will take place Blue Bloods, the first national survey of  Blood Sausages. Two days to the discovery of blood sausages and the like, thanks to the presence of experts, chefs national caliber and support of Slow Food. Under the Loggiati di San Domenico, visitors can taste and buy the meats, but also learn the secrets of the production and use in the kitchen.
Tuscany is one of the regions most of all has a tradition of this type of sausage. Just think of the Biroldo of Garfagnana, consisting of pig's head, tongue, salt and lard seasoned with spices, garlic and orange peel, bagged in the stomach and cooked in water.Perfect to eat sliced ​​bread with chestnuts typical of the area.
 No less known also Mallegato, Slow Food prepared with fresh blood, lard, pine nuts, raisins, nutmeg and cinnamon, stuffed into casings raw veal and boiled
But Tuscan specialties not only are these: Buristo from Siena to Bardiccio the Val di Sieve, ending with Soppressata Blood Mazzafegato Pisa and Arezzo, offal sausage cousin of Sanbudello, traditionally eaten with melon or figs.
So there is something for all tastes, a good opportunity not to lascirsi sfugggire to discover one of those traditions that make up the beautiful Tuscany, but more generally that caratterizzanon what a wonderful country Italy .....
The event will be held at the Loggiati di San Domenico, San Miniato (PI)

Source and more info: BLUE BLOOD



1er Salon National des salami de sang


A San Miniato (Pisa), nous célébrons la tradition des viandes de sang, une tradition ancienne, quand le cochon n'a pas été jeté tout de suite, parce que tout a été nécessaire, en particulier lorsque la pauvreté et de la faim faite par le maître, et a conduit à la nécessité de créer Salami Quinto Quarto, le boudin, tête, abats, de sang, étaient saucisses, parfois enrichis d'épices et de noix et de gauche à mûrir.

Du 19 au 20 Octobre dans le village de San Miniato aura lieu Blue Bloods, la première enquête nationale sur Salami de sang. Deux jours à la découverte de boudins et autres, grâce à la présence d'experts, chefs calibre et le soutien de Slow Food national. En vertu de Loggiati di San Domenico, les visiteurs peuvent déguster et acheter les viandes, mais aussi apprendre les secrets de la production et de l'utilisation dans la cuisine.
 La Toscane est une des régions les plus de toute une tradition de ce type de salami. Il suffit de penser au Biroldo de Garfagnana, composé de la tête, la langue, le sel et le saindoux de porc assaisonnée avec des épices, l'ail et le zeste d'orange, mis en sac dans l'estomac et cuits dans l'eau.Parfait pour manger le pain en tranches avec des châtaignes typiques de la région.
Pas moins connu également est le Mallegato, Slow Food préparé avec du sang frais, lard, noix de pin, raisins secs, noix de muscade et de cannelle, bourré dans des boyaux de veau crue et bouillie.

Mais spécialités toscanes non seulement sont les suivantes: Buristo de Sienne à Bardiccio le Val di Sieve, se terminant par Soppressata sang Mazzafegato Pise et Arezzo, abats saucisse cousin de Sanbudello, traditionnellement mangé avec du melon ou des figues.
Donc, il ya quelque chose pour tous les goûts, une bonne occasion à ne pas lascirsi sfugggire de découvrir une de ces traditions qui font la beauté de la Toscane, mais plus généralement que caratterizzanon quel merveilleux pays Italie .....
L'événement aura lieu à le Loggiati di San Domenico, San Miniato (PI)

Source et plus d'infos: SANG BLEU
 





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