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sabato 14 settembre 2013

Ricette tipiche toscane - Typical Tuscan recipes - Recettes toscanes typiques

Tordelli

Ingredienti per 4-6 persone

Per la pasta occorre:
- 1Kg di farina
- 4 uova
- Sale
- Acqua quanto basta

Per il ripieno invece occorre:
- 300 gr di macinato magro
- Mollica di pane bagnata nel latte
- 500 gr di bietola senza croste (lessata e tritata)
- Aglio,prezzemolo
- Funghi porcini

- Parmigiano
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 3-4 uova


Preparazione
Innazitutto preparare la pasta facendo in questo modo:

"Setacciare la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere al centro uova,l'olio e il sale.
Sbattere gli ingredienti nella buca usando una forchetta o un cucchiaio. Quindi incorporare un pò di farina dal bordo interno.Con un movimento circolare incorporare sempre più farina dal bordo fino a quando al centro non si è formato un impasto denso."
Quando siamo giunti a questo punto  la pasta va tirata,cosicchè tirandola in una sfoglia sottile si possono  ricavare dei quadrati da riempire.
Finito questo bisogna preparare la farcia,mescolando tutti gli ingredienti molto accuratamente,finchè non diverrà un tutt'uno.Fatto quest'ultimo, con un cucchiaio si prende un pò d'impasto e lo si mette nei quadrati ricavati dalla sfoglia,che poi verranno ripiegati per metà e sigillati bene,aiutandosi magari con un bicchiere,ottenendo cosi il tanto decantato "Tordello".
Fini ti di preparare vanno lessati e poi conditi preferibilmente con un ragù di carne.
Buon appetito.

Tordelli

Serves 4-6 people


 For the dough you need:
- 1 kg of flour 
- 4 eggs 
- Sale 
- Water as needed

For the filling instead must: 

- 300 grams of lean ground
- Crumb of bread soaked in milk
-
500 grams chard without crusts (boiled and chopped)
- Garlic, Parsley
- Porcini mushrooms 

- Parmesan
- Salt and pepper
- Nutmeg
- 3-4 eggs


Preparedness 
First of all prepare the dough doing in this way:

"Sift the flour on the work surface, add the center eggs, oil and salt. Whisk the ingredients into the hole using a fork or a spoon. Then stir in a little flour from the inner edge. Use a circular motion to incorporate more flour from the edge until the center has not formed a thick paste. "When we come to this point, the dough is rolled, so pulling it into a thin sheet can be drawn of the squares to be filled.
 When this is necessary to prepare the filling by mixing all the ingredients very carefully, until it will become one.Without the latter, using a spoon, it takes a little bit of dough and put it into squares obtained from the dough, which will then be folded to half and sealed well, perhaps with the aid of a glass, thus obtaining the much-vaunted "Tordello."
 Purpose of preparing you to be boiled and then topped preferably with a meat sauce. 
Enjoy your meal.

 Tordelli 

Sert 4-6 personnes
 

Pour la pâte dont vous avez besoin: 
- 1 kg de farine 
- 4 oeufs 
- Vente 
- L'eau au besoin

Pour la garniture à la place doit: 

 - 300 g de haché maigre
- Miette de pain trempé dans du lait
- 500 g de betterave à sucre sans croûte (bouillie et hachée)
- Ail, persil
- Cèpes 

- Parmesan
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 3-4 oeufs


 E'tat de préparation 
Tout d'abord préparer la pâte à faire de cette façon:

 «Tamiser la farine sur la surface de travail, ajouter les oeufs du centre, de l'huile et du sel. Fouetter les ingrédients dans le trou à l'aide d'une fourchette ou une cuillère. Puis incorporez un peu de farine à partir du bord intérieur. Utilisez un mouvement circulaire pour incorporer la farine à partir du bord jusqu'à ce que le centre n'a pas formé une pâte épaisse. "
 Quand nous arrivons à ce point, la pâte est roulée, de sorte que le tirant dans une mince feuille peut être tirée des places à pourvoir.Lorsque cela est nécessaire pour préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients avec beaucoup d'attention, jusqu'à ce qu'il devienne comme une seule.
 Sans celui-ci, à l'aide d'une cuillère, il faut un peu de pâte et mettez-la en carrés obtenus à partir de la pâte, qui sera ensuite plié à moitié et bien scellé, peut-être avec l'aide d'un verre, obtenant ainsi la tant vantée "tordello."

But de vous préparer à être bouilli, puis surmonté de préférence avec une sauce à la viande. 

Bon appétit





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