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lunedì 6 gennaio 2014

Befanini (biscotti della Befana) - Befanini (cookies of the Epiphany) - Befanini (biscuits de l'Epiphanie)



Oggi vi vogliamo presentare dei biscotti che si preparano per l'Epifania, tipicamente toscani, della zona di Viareggio. "Li abbiamo preparati anche noi!Slurp..... :-D"

Ecco gli ingredienti che occorrono:
- 500 grammi di farina 00
- 300 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- 4 uova
- mezzo bicchiere di latte
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 1 bicchierino di rhum (o liquore all'anice)
- 1 scorza d'arancia non trattata grattugiata
- 1 pizzico di sale
- zuccherini colorati


Preparazione:
Versare su di un piano di lavoro la farina e impastarla bene con 3 uova, lo zucchero e il burro ammorbidito. Se c'è bisogno usare il mezzo bicchiere di latte per ammorbidire l'impasto. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata, il bicchierino di rhum, un pizzico di sale e per ultimo il lievito sciolto in un dito scarso di latte. Impastare energicamente, facendo amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti per ottenere un impasto morbido e liscio. Quindi fare una palla e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora in un ambiente fresco o in frigorifero.
Riprendere l'impasto e, con l'aiuto di un mattarello, stenderlo sul piano di lavoro, per uno spessore di circa mezzo centimetro. Con gli appositi stampini per biscotti tagliare delle forme a piacimento (stelle, fiori, lune o meglio ancora befane). Imburrare una teglia e infarinarla leggermente. Adagiare in essa i befanini, spennellarli con l'uovo rimasto,sbattuto in un piatto e cospargere la superficie di zuccherini. Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando i biscotti non avranno un colore dorato intenso.


Buon appetito.




Today I want to present some cookies as they prepare for the Epiphany, typically Tuscan, in the area of Viareggio. "We have prepared ourselves! Slurp .....:-D"
  
Here are the ingredients that you need: 
- 500 grams of flour 00
- 300 grams of sugar
- 150 grams of butter
- 4 eggs
- Half a glass of milk
- Half a bag of baking powder vanilla
- 1 glass of rum (or anise liqueur)
- 1 orange peel, grated untreated
- 1 pinch of salt
- Colored sugar
Preparation:
Pour on to a work surface and knead the flour well with 3 eggs, sugar and softened butter. If needed, use half a cup of milk to soften the dough. Add the grated orange rind, the glass of rum, a pinch of salt and finally the yeast dissolved in a little finger of milk. Knead vigorously, making uniformly mix all the ingredients for the dough until is soft and smooth. Then do a ball and let it rest for at least half an hour in a cool place or in the refrigerator. Take the dough and, with the help of a rolling pin, spread it on the work surface, to a thickness of about half a centimeter. With special molds for cookies cut shapes as desired (stars, flowers, moons, witches or even better). Grease a baking dish and sprinkle with flour . Put it in the befanini, brush with the remaining egg, beaten in a bowl and sprinkle the surface with sugar. Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 20 minutes, until the cookies will not have a deep golden color.

Enjoy your meal.

Aujourd'hui, je tiens à présenter quelques biscuits qui se préparent pour l'Epiphanie, typiquement toscan, dans la région de Viareggio. "Nous avons également préparé nous! Slurp .....:-D"

Voici les ingrédients dont vous avez besoin: 
- 500 g de farine 00
- 300 grammes de sucre
- 150 grammes de beurre
- 4 œufs
- Un demi-verre de lait
- Un demi-sac de poudre à pâte à la vanille
- 1 verre de rhum (ou liqueur d'anis)
- 1 zeste d'orange, râpé non traité
- 1 pincée de sel
- Sucre coloré


Préparation:
Verser sur une surface de travail et pétrir la farine bien avec 3 œufs, le sucre et le beurre ramolli. Si nécessaire, utilisez une demi-tasse de lait pour adoucir la pâte. Ajouter le zeste d'orange, le verre de rhum, une pincée de sel et enfin la levure délayée dans un peu de lait doigt. Pétrir vigoureusement, faisant uniformément mélanger tous les ingrédients de la pâte, jusqu'à ce que est douce et lisse. Puis faire une boule et laisser reposer pendant au moins une demi-heure dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Prendre la pâte et, avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler sur la surface de travail, à une épaisseur d'environ un demi-centimètre. Avec des moules spéciaux des cookies couper formes comme vous le souhaitez (étoiles, fleurs, lunes). Graisser un plat allant au four et saupoudrer de farine à la légère. Mettez-le dans le Befanini, brosse avec l'oeuf restant , battu dans un bol et saupoudrer la surface de sucre. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits n'auront pas une couleur dorée profonde.

Bon appétit.




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