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sabato 3 agosto 2013

Acobaleno d'estate

Si accende l'Arcobaleno d'Estate. E' l'edizione numero zero, ma la Regione Toscana, con il supporto di Toscana Promozione e di Fondazione Sistema Toscana, ha già messo in moto una serie mirabolante di iniziative con l'obiettivo di rilanciare il settore turistico.

L'appuntamento clou è il grande brindisi collettivo del 24 agosto alle ore 19 e 30. Saranno protagoniste le spiagge della costa ma non solo. L'evento coinvolgerà l'intera macchina promozionale dell'arte e del turismo nel weekend che va dal 23 al 25 agosto.
Ci saranno circa duecento eventi già previsti, ottocento stabilimenti balneari coinvolti, serate speciali già programmate dal Carnevale di Viareggio del 24 agosto al Festival Pucciniano, da Bolgheri Melodies fino alla mobilitazione delle 110 associazioni dei toscani nel mondo che porteranno il brindisi nelle più importanti città dei cinque continenti: Montreal, New York, Berlino, Buenos Aires, Cordoba, San Paolo, Rio de Janeiro, L’Avana, Jacutinga, Belo Horizonte, Sidney.

“Vogliamo promuovere l’offerta balneare della costa toscana soprattutto in un momento difficile per il settore – ha aggiunto l’assessore al turismo Cristina Scaletti -. Per questo, già da questa prima edizione sperimentale di Arcobaleno d’estate, è determinante il coinvolgimento delle imprese che gestiscono gli stabilimenti balneari e contiamo nella grande esperienza e partecipazione degli operatori del settore”. 

Ogni zona coinvolta nel progetto proporrà un assaggio del proprio territorio per brindare alla Toscana, utilizzando i propri prodotti tradizionali.

L'elenco dei prodotti portati in tavola è da leccarsi i baffi:

Assaggi di formaggi come Pecorino Toscano DOP o altri formaggi tipici
Assaggi di salumi come Prosciutto Toscano DOP o altri salumi tipici
Pinzimonio a km 0
Schiacciata all’olio toscana e pani tradizionali
Pane toscano e olio extra vergine di oliva toscano
Giardiniera di verdure realizzata con prodotti dell’orto
Insalata di farro della Garfagnana con verdure di stagione
Panzanella estiva con prodotti a km 0
Assaggi di pesce dimenticato (acciughe e sarde sott’olio)
Frittate con le verdure di stagione
Vini delle denominazioni di origine locali


Altre info qui : vetrina toscana

 
It lights up the Rainbow Summer. And 'the edition number zero, but the Tuscany Region, with the support of Tuscany Promotion and Fondazione Sistema Toscana, has already set in motion a series of amazing initiatives with the objective of revitalizing the tourism sector.
 The most important event is the great collective toast on 24 August at 19:30. Will be the protagonists coast beaches but not all. The event will involve the entire machine promotional art and tourism industry over the weekend of August 23 to 25.
 There will be about two hundred events already planned, eight hundred bathing establishments involved, special events already planned by the Viareggio Carnival on August 24 at the Puccini Festival, Melodies from Bolgheri to the mobilization of the 110 associations of the Tuscans in the world that will bring the toast in the most important cities of the five continents: Montreal, New York, Berlin, Buenos Aires, Cordoba, Sao Paulo, Rio de Janeiro, Havana, Jacutinga, Belo Horizonte, Sidney.

 "We want to promote the offer seaside resort on the Tuscan coast especially at a difficult time for the industry - said the Head of Tourism Cristina Scaletti -. For this reason, from this first experimental edition of the Rainbow in summer, is crucial involvement of businesses that manage the bathing establishments and we count on the experience and participation of the industry. "
 Each zone involved in the project will offer a taste of their own territory to toast to Tuscany, using their traditional products.

 The list of products brought to the table is mouth-watering:

 Tasting of cheeses like Pecorino Toscano DOP or other cheeses
A taste of meats like Prosciutto Toscano DOP or other deli meats
Pinzimonio 0 km
Spiking oil Tuscan and traditional breads
Tuscan bread and extra virgin olive oil from Tuscany
Pickled vegetables made ​​with produce from the
Garfagnana spelled salad with seasonal vegetables
Panzanella with summer products at km 0
Taste of forgotten fish (anchovies and sardines in oil)
Omelettes with vegetables of the season
Wines of protected designations of origin local


 More info : vetrina toscana

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