Il pane toscano è uno dei prodotti che maggiormente caratterizza e rappresenta la tocanità nel mondo, da sempre lo troviamo nelle ricette della tradizione toscana, con la sua caratteristica inconfondibile di essere senza sale. Questa tipicità del pane toscano "senza sale", risale al XII secolo, periodo in cui, durante le guerre tra Firenze e la repubblica marinara di Pisa, quest’ultima interruppe il commercio di sale con l’entroterra, facendo diventare il sale, un prodotto costoso che i contadini e le famiglie dell’epoca non potevano permettersi, così i fiorentini furono costretti a produrre pane senza sale, di conseguenza si diffusero ricette e piatti particolarmente saporiti. Col tempo il pane toscano ha mantenuto la caratteristica di essere sciapo (senza sale) e ne ha fatta una delle caratteristiche distintive di questo prodotto, senza sale ma non insipido poiché la speciale lievitazione , caratterizza il pane per il particolare aroma e sapore.
Tuscan bread is one of the products that most characterizes and represents the Tuscan in the world, always find him in the recipes of the Tuscan tradition, with its unique feature of being without salt. This typical Tuscan bread "without salt", dates from the twelfth century, a period in which, during the war between Florence and the maritime republic of Pisa, it broke the salt trade with the hinterland, making the salt, expensive product that the farmers and their families could not afford at the time, so the Florentines were forced to make bread without salt, therefore spread recipes and particularly flavorful dishes. Over time, the Tuscan bread has maintained the characteristic of being bland (no salt) and has made one of the distinctive features of this product, but not bland because the special yeast, gives the bread a distinctive flavor and aroma.
Pain toscan est l'un des produits les plus caractérise, et représentant la Toscane dans le monde, toujours lui trouver dans les recettes de la tradition toscane, avec sa particularité d'être sans sel. Ce pain toscan "sans sel", date du XIIe siècle, une période où, pendant la guerre entre Florence et la république maritime de Pise, il a battu le commerce du sel avec l'arrière-pays, ce qui rend le sel, produit cher que les agriculteurs et leurs familles ne peut pas acheter, de sorte que les Florentins ont été contraints de faire du pain sans sel, donc réparties recettes et des plats particulièrement savoureux. Au fil du temps, le pain toscan a maintenu la caractéristique d'être fade (sans sel) et a fait l'un des traits distinctifs de ce produit, mais pas fade, parce que la levure spéciale, donne le pain une saveur et un arôme caractéristique particulière.
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